Informationen für Wissenschaftliche Mitarbeiter_innen und Professor_innen

Sie betreuen in Ihrem Fachgebiet Tutor_innen, die Sie in der Lehre unterstützen?

Wir freuen uns sehr, dass die ZEWK mit Unterstützung des Qualitätspaktes für Lehre von Bund und Ländern die bisher laufenden fakultätsübergreifenden Einführungskurse „Train the Tutor“ erweitern kann um Schulungen, die zielgruppengenau auf die Anforderungen an die Tutor_innen Ihres Instituts oder Fachgebietes zugeschnitten sind.

Ziel eines fachspezifischen Kurses kann sein, grundlegende Kriterien für eine gute Lehre gemeinsam zu reflektieren und auf fachspezifische Inhalte zu übertragen sowie die Methoden- und Medienkompetenz für die jeweiligen Arbeitsbereiche zu erhöhen. Zum anderen kann der fachspezifische Austausch der Tutor_innen untereinander zu lehrrelevanten Themen nachhaltig unterstützt werden.

Sie haben bereits ein erfahrenes Team an Tutor_innen und möchten spezifische Inhalte vertiefen?

Gerne besprechen wir mit Ihnen individuelle Möglichkeiten eines Vertiefungskurses für Ihr Team.

Der zeitliche und inhaltliche fachspezifische Kurszuschnitt erfolgt jeweils in Abstimmung mit Kontaktpersonen aus der Lehre Ihres Instituts oder Fachgebietes. Unter den hervorgehobenen Links finden Sie ein beispielhaftes Angebot sowie das aktuelle Kursangebot.

zur Hauptseite

Ute Rometsch