Wissenschaftskommunikation | Publizieren

Unser Gehirn kann visuelle Inhalte deutlich schneller und einfacher erfassen als Texte. Bei gut gemachten, wirkungsvollen Grafiken reicht ein Blick, um deren grobe Thematik zu erkennen und ihre Relevanz zu beurteilen. Von der Verdeutlichung komplexer Zusammenhänge bis zur Datenvisualisierung: In wissenschaftlichen Publikationen erleichtern sie die Verständlichkeit und ergänzen den Text im besten Fall übersichtlich und klar um wichtige Aussagen.

Hinweise

Der Workshop richtet sich an alle Lehrenden und Forschenden der TU Berlin. Vorkenntnisse sind keine erforderlich.

Mo, 04.11.2019, 10:00-16:00 Uhr
Mo, 18.11.2019, 10:00-13:00 Uhr
12 Arbeitseinheiten à 45 min,
davon 3 Arbeitseinheiten Online
Dr. Alexandra Schulz, Doreen Gropmann
Kurssprache
Bitte bringen Sie Ihren Laptop mit. Sie benötigen MS Powerpoint oder Adobe Illustrator für die Erstellung der Grafiken. Bitte bringen Sie außerdem Ideen oder schon vorhandene Grafiken mit, an denen wir konkret arbeiten können.

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an

Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an medien .

Kursanmeldung Gute Veröffentlichungen brauchen gute Grafiken – wie man komplexe Zusammenhänge auf den Punkt bringt

Stefanie Giljohann