Webkonferenzen sinnvoll für Lehre und Forschung einsetzen

Lehren und Lernen | Basislehrmodul | Digitale Medien

Nicht immer lassen sich im Lehr- und Forschungsalltag alle Termine mit den Studierenden und Projektpartnern zeitlich vereinbaren. Egal ob Sie Sprechstundentermine anbieten, kleinere Kurse oder Seminare veranstalten oder einen Experten zuschalten wollen: Mit Webkonferenzsystemen lassen sich schnell und unkompliziert Treffen mit Studierenden und Forschungspartnern online durchführen.

Erfahren Sie in unseren zwei Webinaren, wie man sicher, erfolgreich und didaktisch sinnvoll Webkonferenzen für die Hochschullehre und Forschung einsetzen kann.

• Einführung in die Webkonferenz-Systeme Adobe Connect und WebEx (beide Systeme werden von der TU Berlin zur Verfügung gestellt)
  • Didaktisch sinnvoller Einsatz in Lehre und Forschung

Webinar mit kurzen Themeninputs, Gruppenarbeit, Diskussion im Plenum und praktischen Übungen.
Max. Teilnehmer*innen: 15.

Hinweise

Die Webinare richten sich an alle Mitarbeitende im Bereich Lehre und Forschung der TU Berlin. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Studentische Beschäftigte sind unter der Maßgabe freier Plätze in diesem Training herzlich willkommen. Die beiden Webinare sind unabhängig voneinander, so dass Sie sich auch nur für einen der beiden Termine anmelden können.

LM 06B
Do, 09.01.2020, 10:00-12:30 Uhr
Do, 16.01.2020, 10:00-12:30 Uhr
2 x 2,5 Stunden, je 5 Arbeitseinheiten à 45 min
Webniar (online)
Dr. Anja Wipper, Doreen Gropmann
Der Kurs ist kostenlos für alle Mitarbeiter*innen und Lehrbeauftragten der TU Berlin. Falls Sie nicht an der TU Berlin beschäftigt sind, wenden Sie sich bitte an wwb@zewk.tu-berlin.de, um sich unverbindlich über die Kosten der einzelnen Kurse für Externe zu informieren.
Sicherer Umgang mit dem eigenen PC, Webcam und Headset.

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an Anja Wipper.

Kursanmeldung Webkonferenzen sinnvoll für Lehre und Forschung einsetzen (LM 06B)

Anja Wipper

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für
Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17024 gefördert.