Offene Moodle-Werkstatt (ISIS|moodle für Einsteiger*innen)

Lehren und Lernen | Basislehrmodul

Sie möchten Ihre Lehre durch digitale Werkzeuge ergänzen? Dann nehmen Sie an unserer Moodle-Werkstatt teil und erlernen Sie praxisnah den Umgang mit der TU-Lernplattform ISIS|moodle!

Learning by doing! – Nach einer kurzen Einführung unterstützen wir Sie bei den ersten und weiteren Schritten auf der Lernplattform. Bringen Sie – falls vorhanden – Ihre Fragen mit und finden Sie konkrete Lösungen für konkrete Probleme.

Die Werkstatt richtet sich an alle Lehrenden der TU Berlin, die ISIS|moodle in Ihrer Lehre einsetzen möchten. Entwickeln Sie mit uns didaktisch sinnvolle Einsatzszenarien und erstellen Sie dazu passende Tools. Die erarbeiteten Ideen und Produkte können Sie direkt weiter verwenden.

Finden Sie passende Tools für Ihre Einsatzideen und Bedürfnisse wie bspw.

• Lernmaterialien und Lernvideos zentral bereitstellen
  • Teilnehmende einfach benachrichtigen
  • Online- und Offline-Aufgaben erstellen
  • Termine oder Themen abstimmen und Referate verteilen
  • Studierende unkompliziert in Gruppen einteilen
  • Foren und Wikis kooperativ und kollaborativ nutzen
  • Arbeitsergebnisse übersichtlich sammeln

Die Werkstatt findet als Kombination von Inputs, Einzelarbeit und Diskussion statt. Max. Teilnehmer*innen: 15.

Hinweise

Dies ist ein Angebot für Einsteiger*innen. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich. Studentische Beschäftigte sind unter der Maßgabe freier Plätze in diesem Training herzlich willkommen.

LM 06B
Di, 03.09.2019, 09:30-13:00 Uhr
0,5 Tage, 4 Arbeitseinheiten à 45 min
ZEWK, Fraunhoferstr. 33-36, FH 1019
Gabriela Fernandes
Kommen Sie mit Ihren Ideen oder entwickeln Sie neue Einsatzszenarien, um diese dann mit unserer Unterstützung umzusetzen.

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, wenden Sie sich bitte direkt an Gabriela Fernandes.

Offene Moodle-Werkstatt (ISIS|moodle für Einsteiger*innen) (LM 06B)

Gabriela Fernandes
ZEWK, FH 10-1

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für
Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17024 gefördert.