Aktuelle Aktion: Videos für die Lehre für die Fakultät VI

in den vergangenen Jahren hat die Nachfrage nach unseren Angeboten rund um das Thema Screencasts und Videos in der Lehre stark zugenommen. Mit unserer Aktion „Aufnahme läuft“ können wir Ihnen helfen, Ihre eigenen Ideen in die Praxis umzusetzen.

Vom einfachen Softwaretutorial über die Aufzeichnung einer Präsentation bis zu umfangreichen Video-Material für einen MOOC – wir stehen Ihnen in den kommenden Monaten mit unserer Erfahrung und unserem Equipment zur Verfügung.

Konkret können wir Sie z.B. bei der Erstellung der folgenden Videoformate unterstützen:

Bildschirmaufzeichnung und Audio - schnell und einfach

• Softwaretutorials
  • (ppt-)Präsentation mit Voice-Over
  • Aufzeichnungen vom Grafiktablet (z.B. Entwickeln von Formeln und Diagrammen)

Videodreh - mit Ihnen im Bild

• Videodreh bei uns im Studio, auch mit Greenscreen
  • Equipmentverleih und Hilfestellung für den Dreh bei Ihnen vor Ort

Versuchsvorbereitung und Experimente

• Videodreh bei Ihnen vor Ort z.B. um den Studierenden gefährliche/aufwändige Experimente zu zeigen oder die Vorbereitung für einen Versuch zu filmen

Bewerben Sie sich bis zum 30.06.2018!

Dr.-Ing. Alexandra Schulz

Peer-Olaf Kalis