Speed reading - Schneller und konzentrierter lesen!

Arbeits- und Managementtechniken | Wissenschaftliches Arbeiten

Lesen ist DIE Schlüsselqualifikation für Ihre wissenschaftliche Arbeit und Lehrtätigkeit. Und doch beschäftigen sich die meisten nur einmal im Leben bewusst mit diesem Thema: in der Grundschule. Sie können Lesegeschwindigkeit, Konzentration und Textverständnis jedoch auch als Erwachsene immer noch deutlich steigern, indem Sie einfache, aber bewährte Techniken anwenden. In den zwei Tagen unseres hocheffizienten Intensivtrainings werden Sie sich unmittelbar verbessern!

Sie lesen Texte

• 50-100% schneller (abhängig von der Textschwierigkeit),
  • mit höherem Verständnis und
  • mit höherer Konzentration.

Speed reading umfasst die Vermittlung flexibler Lesestrategien für unterschiedliche Textarten und Leseziele.

Neben kurzen Inputs ist der Praxisanteil sehr hoch mit physischem Blicktraining und Übungen zur bewussten Nutzung kognitiver Strategien. Am Ende des Kurses können Sie die erlernten Techniken anhand eines eigenen (z.B. wissenschaftlichen) Textes ausprobieren. Für einen nachhaltigen Erfolg wird auch nach dem Kurs kostenfreie Unterstützung angeboten. Max. Teilnehmer*innenan: 20.

Hinweise

Dieses Training ist konzipiert für die Viel-Leser*innen unter dem wissenschaftlichen Personal der TU Berlin.

Studentische Beschäftigte sind unter der Maßgabe freier Plätze in diesem Training herzlich willkommen.

Do, 31.10.2019, 09:30-17:30 Uhr
    Fr, 01.11.2019, 09:30-17:30 Uhr
    2 Stunden, 20 Arbeitseinheiten à 45 min
    Friedrich Hasse
    Der Kurs ist kostenlos für alle Mitarbeiter*innen und Lehrbeauftragten der TU Berlin. Falls Sie nicht an der TU Berlin beschäftigt sind, wenden Sie sich bitte an wwb@zewk.tu-berlin.de, um sich unverbindlich über die Kosten der einzelnen Kurse für Externe zu informieren.

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an .

Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an .

Kursanmeldung Speed reading - Schneller und konzentrierter lesen!

Stefanie Giljohann