Hyggelig durch den Uni-Alltag

Arbeits- und Managementtechniken | (Selbst-)Management

„Hyggeln“ Sie schon oder sehen Sie sich eher umgeben von Hügeln oder gar Bergen beruflicher Herausforderungen? Hygge hat es brandneu in den Duden geschafft, ist jedoch längst Trend in der Glücksforschung. Suchen auch Sie neue Wege, um Ihr Arbeitspensum zu schaffen und gleichzeitig Erschöpfungstendenzen abzuwenden und frische Energie aufzutanken? Dieses Training hält ein kleines, aber feines Repertoire an kreativen Methoden aus dem Coaching und der positiven Psychologie für Sie bereit.

Sie kennen neue Methoden des gesunden Selbstmanagements. Sie haben eine klarere Vorstellung davon, wie Sie Ihre Gesundheit erhalten und gleichzeitig leistungsfähig bleiben. Sie haben konkrete Änderungswünsche formuliert und erste Lösungsansätze entwickelt.

• Die eigenen Energiequellen und -ressourcen erkennen und ausbauen,
  • die eigenen Stärken fokussieren,
  • die eigenen Belastungsgrenzen berücksichtigen,
  • eigene Lösungen für die besonderen Herausforderungen universitärer Arbeit entwickeln,
  • praktische Übungen zur eigenen Haltung, Persönlichkeits- und Selbstentwicklung erproben,
  • die Übergänge zwischen unterschiedlichen Anforderungen entspannter gestalten und nach der Arbeit leichter abschalten können.

Wir möchten Ihnen in kurzen Impulsvorträgen, mit kreativen und abwechslungsreichen Methoden einen Blick auf die eigenen Stärken Potentiale vermitteln. Durch das Blended Format dieses Trainings haben Sie die Möglichkeit, eigenständig weitere Herangehensweisen in der Langzeitvertiefung zu erproben. Im zweiten Termin werden wir das Erlernte erweitern und vertiefen. Max. Teilnehmer*innenanzahl: 15.

Hinweise

Studentische Beschäftigte sind unter der Maßgabe freier Plätze in diesem Training herzlich willkommen.

Mi, 30.10.2019, 09:30-15:30 Uhr
    Mi, 27.11.2019, 09:30-15:30 Uhr
    dazwischen Blended Learning
    2 Tage, 20 Arbeitseinheiten à 45 min
    Dr. Nicole Torjus, Stefanie Giljohann
    Kurssprache
    Zwischen den Terminen ist die aktive Bearbeitung der Aufgaben wichtig, um das Erlernte durch Reflexion und Übungen zu vertiefen u. den nächsten Termin vorzubereiten. Der erforderliche wöchentliche Aufwand beträgt etwa 1h.

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an .

Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an .

Hyggelig durch den Uni-Alltag

Stefanie Giljohann