Fit für die Bewerbung: Von der Vorbereitung bis zum Bewerbungsgespräch

Arbeits- und Managementtechniken | (Selbt-)Präsentation

Übung macht den Meister! Das gilt selbstverständlich auch für Bewerbungen. Aber möchten Sie noch üben, wenn Sie glauben, sich auf Ihre Traumstelle zu bewerben?! Nutzen Sie die Chance, sich in diesem Training fit für Ihre nächste Bewerbung zu machen. Zudem erhalten Sie Schritt für Schritt die relevanten Hinweise für Ihre nächste Bewerbung: Angefangen mit der Reflexion darüber, was Sie zu bieten haben über die Erstellung entsprechender Bewerbungsunterlagen bis hin zum Bewerbungsgespräch.

Sie verfügen über alle wichtigen Informationen, um eine überzeugende, schriftliche Bewerbung zu formulieren und mit Ihren Kompetenzen und Ihrem Wissen im Bewerbungsgespräch zu beeindrucken.

• Bewerbungsvorbereitungen
  • Bewerbungsunterlagen
  • Selbstpräsentation im Bewerbungsgespräch
  • Umgang mit schwierigen Fragen

Input, Erfahrungsaustausch und Diskussionen, Kleingruppenarbeit, Gesprächssimulationen und Feedback. Max. Teilnehmer*innen: 12.

Hinweise

Bringen Sie bitte Ihren Lebenslauf und Bewerbungsunterlagen mit. So können wir den gemeinsamen Erfahrungsaustausch nutzen, um Ihre persönlichen Anliegen zu bearbeiten.

Studentische Beschäftigte sind unter der Maßgabe freier Plätze in diesem Training herzlich willkommen

Mo, 23.03.2020, 09:30-16:30 Uhr
Di, 24.03.2020, 09:30-16:30 Uhr

2 Tage, 19 Arbeitseinheiten á 45 min
Birte Raske
Kurssprache

Bitte nutzen Sie für die Kursanmeldung das folgende Formular. Sollten Sie vorab Fragen zum Kurs haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an .

Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an .

Kursanmeldung Fit für die Bewerbung: Vom ersten Schreiben bis zum Verhandeln

Stefanie Giljohann