Page Content
There is no English translation for this web page.
Aktuelles
Aufgrund der derzeitigen Gesamtsituation durch das Coronavirus hat die TU Berlin und damit auch die ZEWK Sofortmaßnahmen beschlossen.
# Online-Lehre-Team unterstützt weiter Wechsel auf Online-Lehrformate
Alle Lehrenden, die ihre Lehrveranstaltungen aktuell und im digitalen Wintersemester online durchführen, finden aktuelle Hinweise und das Supportangebot auf unserem Praxisblog "Digitale Lehre an der TU".
# Großteil der Weiterbildungskurse findet online statt
Fast alle geplanten Kurse der Weiterbildung finden online statt. Bereits angemeldete Teilnehmer*innen informieren wir rechtzeitig über die entsprechenden Zugänge oder ggf. die Kursabsage.
Wir freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald wieder persönlich in der ZEWK begrüßen zu können!
Brown Bag statt Suppe & Brezel – Lunch für gute Lehre
- Wann? Dienstag, 18. Februar 2021, 12:00-14:00 Uhr
- Wer? Prof. Dr. Peter Riegler ist Professor an der Fakultät Informatik der Ostfalia Hochschule
- Anmeldungen via E-Mail: wwb@zewk.tu-berlin.de
Im Anschluss zur Lunch Lecture startet ergänzend der Workshop "Just-in-Time Teaching (JiTT): Using diagnostics and feedback for effective teaching"(Sprache: Englisch)
GREEN BUDDY Partnering Event wurde erfolgreich im Online-Format umgesetzt
Am 25. November 2020 konnte das diesjährige GREEN BUDDY Partnering Event durch kubus erfolgreich im Online-Format umgesetzt werden. Die Veranstaltung, bei der Berliner Unternehmen und Start-Ups u.a. mit Expert*innen der TU und UdK in Kontakt treten können, ergänzt den GREEN BUDDY AWARD des Bezirkes Tempelhof-Schöneberg, dessen Preisverleihung auf die erste Jahreshälfte 2021 verschoben werden musste.
Weitere Infos und Bilder zum Partnering Event finden Sie hier.
Erfolgreiches Projekt des Schwerpunkts Ernährung und Gesundheit
Teilnehmer*innen des Projekts "Mit bewussten Lebensstil gegen entzündliche Erkrankungen" haben sich mit der Frage beschäftigt, ob Nahrungskarenz einen positiven Einfluss auf die Gesundheit haben kann. Dazu wurde unter den BANA-Studierenden eine vierwöchige Studie zum Intervallfasten durchgeführt, deren Ergebnisse jetzt veröffentlicht wurden.