Vorlesungen mit Publikumsjoker: Studierende aktivieren mit elektronischen Abstimmungssystemen

Gerade in großen Veranstaltungen sind die Möglichkeiten zur Interaktion mit den Studierenden aufgrund der Gruppengröße und der räumlichen Begebenheiten oft begrenzt. Als Lehrende/r ist es daher oft nicht so einfach herauszufinden, ob alle Anwesenden gut folgen können und wo vielleicht noch Unklarheiten bestehen.

Kleine Fragerunden im Stile des „Wer wird Millionär“-Publikumsjokers bieten die Möglichkeit Studierende zum Mitdenken anzuregen und ihren aktuellen Wissensstand zu erfassen. Nebenbei machen sie auch noch Spaß und können sehr gut zur Auflockerung eingesetzt werden. Softwarebasierte Abstimmungssysteme sind einfach zu bedienen und funktionieren auf allen Smartphones, Tablets und Notebooks, die einen Internetzugang haben.

In diesem 3-stündigen Workshop lernen Sie verschiedene Abstimmungssysteme und deren Einsatzmöglichkeiten kennen.

Nach einer kurzen Einführung haben Sie die Möglichkeit unterschiedliche Tools sowohl aus Sicht des Lehrenden als auch der Studierenden auszuprobieren. Wir erarbeiten konkrete Einsatzszenarien für Ihre Lehrveranstaltung, so dass Sie diese gleich in Ihren eigenen Kursen ausprobieren können.

Dozent/in
Dr.-Ing. Alexandra Schulz
Zeitrahmen
3-stündiger Workshop
Donnerstag, 09.11.2017 | 09:30 - 12:30 Uhr
FH-Gebäude, Fraunhoferstr. 33-36, 10587 Berlin
Anmeldung
Bitte melden Sie sich für den jeweiligen Workshop über unser Anmeldeformular an.
Der Kurs ist kostenlos für alle Mitarbeiter/innen und Lehrbeauftragten der TU Berlin.

Bei offenen Fragen wenden Sie sich bitte direkt an Dr.-Ing. Alexandra Schulz, Tel. 314 - 27313.

Online-Lehre-Team
ZEWK